国产探花免费观看_亚洲丰满少妇自慰呻吟_97日韩有码在线_资源在线日韩欧美_一区二区精品毛片,辰东完美世界有声小说,欢乐颂第一季,yy玄幻小说排行榜完本

首頁 > 數(shù)據(jù)庫 > Oracle > 正文

ORACLE 面試問題-技術(shù)篇(2)

2024-08-29 13:49:02
字體:
供稿:網(wǎng)友

  
                   Oracle 面試問題-技術(shù)篇(2)

21. 如何判定數(shù)據(jù)庫的時區(qū)?
解答:SELECT DBTIMEZONE FROM DUAL;

22. 解釋GLOBAL_NAMES設(shè)為TRUE的用途
解答:GLOBAL_NAMES指明聯(lián)接數(shù)據(jù)庫的方式。假如這個參數(shù)設(shè)置為TRUE,
在建立數(shù)據(jù)庫鏈接時就必須用相同的名字連結(jié)遠程數(shù)據(jù)庫

23。如何加密PL/SQL程序?
解答:WRAP

24. 解釋FUNCTION,PROCEDURE和PACKAGE區(qū)別
解答:function 和procedure是PL/SQL代碼的集合,通常為了完成
一個任務(wù)。procedure 不需要返回任何值而function將返回一個值
在另一方面,Package是為了完成一個商業(yè)功能的一組function和proceudre
的集合

25. 解釋TABLE Function的用途
解答:TABLE Function是通過PL/SQL邏輯返回一組紀(jì)錄,用于
普通的表/視圖。他們也用于pipeline和ETL過程。

26.  舉出3種可以收集three advisory statistics
解答:Buffer Cache Advice, Segment Level Statistics,  Timed Statistics

27.  Audit trace 存放在哪個oracle目錄結(jié)構(gòu)中?
解答:unix $ORACLE_HOME/rdbms/audit
     Windows the event viewer

28.  解釋materialized views的作用
解答:Materialized views 用于減少那些匯總,集合和分組的
信息的集合數(shù)量。它們通常適合于數(shù)據(jù)倉庫和DSS系統(tǒng)。

29.  當(dāng)用戶進程出錯,哪個后臺進程負(fù)責(zé)清理它
解答: PMON

30.  哪個后臺進程刷新materialized views?
解答:The Job Queue Processes.

31.  如何判定哪個session正在連結(jié)以及它們等待的資源?
解答:V$SESSION / V$SESSION_WAIT

32.  描述什么是 redo logs
解答:Redo Logs 是用于存放數(shù)據(jù)庫數(shù)據(jù)改動狀況的物理和邏輯結(jié)構(gòu)。
可以用來修復(fù)數(shù)據(jù)庫.

33.  如何進行強制LOG SWITCH?
解答:ALTER SYSTEM SWITCH LOGFILE;

34. 舉出兩個判定DDL改動的方法?
解答:你可以使用 Logminer 或 Streams

35.  Coalescing做了什么?
解答:Coalescing針對于字典治理的tablespace進行碎片整理,將
臨近的小extents合并成單個的大extent.


36.  TEMPORARY tablespace和PERMANENT tablespace 的區(qū)別是?
解答:A temporary tablespace 用于臨時對象例如排序結(jié)構(gòu)而 permanent tablespaces
用來存儲那些'真實'的對象(例如表,回滾段等)


37.  創(chuàng)建數(shù)據(jù)庫時自動建立的tablespace名稱?
解答:SYSTEM tablespace.

38.  創(chuàng)建用戶時,需要賦予新用戶什么權(quán)限才能使它聯(lián)上數(shù)據(jù)庫。
解答:CONNECT

39.  如何在tablespace里增加數(shù)據(jù)文件?
解答:ALTER TABLESPACE <tablespace_name> ADD DATAFILE <datafile_name> SIZE <size>

40.  如何變動數(shù)據(jù)文件的大小?
解答:ALTER DATABASE DATAFILE <datafile_name> RESIZE <new_size>;

41.  哪個VIEW用來檢查數(shù)據(jù)文件的大小?
解答: DBA_DATA_FILES

42.  哪個VIEW用來判定tablespace的剩余空間
解答:DBA_FREE_SPACE

43.  如何判定誰往表里增加了一條紀(jì)錄?
解答:auditing

44. 如何重構(gòu)索引?
解答: ALTER INDEX <index_name> REBUILD;

45. 解釋什么是Partitioning(分區(qū)) 以及它的優(yōu)點。
解答:Partition將大表和索引分割成更小,易于治理的分區(qū)。


46.  你剛剛編譯了一個PL/SQL Package但是有錯誤報道,如何顯示出錯信息?
解答:SHOW ERRORS

47.  如何搜集表的各種狀態(tài)數(shù)據(jù)?
解答: ANALYZE
The ANALYZE command.

48. 如何啟動SESSION級別的TRACE
解答:  DBMS_SESSION.SET_SQL_TRACE
      ALTER SESSION SET SQL_TRACE = TRUE;

49.  IMPORT和SQL*LOADER 這2個工具的不同點
解答:這兩個ORACLE工具都是用來將數(shù)據(jù)導(dǎo)入數(shù)據(jù)庫的。

區(qū)別是:IMPORT工具只能處理由另一個ORACLE工具EXPORT生成
的數(shù)據(jù)。而SQL*LOADER可以導(dǎo)入不同的ASCII格式的數(shù)據(jù)源


50。 用于網(wǎng)絡(luò)連接的2個文件?
解答: TNSNAMES.ORA and SQLNET.ORA

                                                            black_snail

                                                            ligang1000@hotmail.com

發(fā)表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
主站蜘蛛池模板: 长治市| 房山区| 故城县| 达州市| 左权县| 牟定县| 南平市| 永德县| 军事| 三门县| 丹寨县| 怀化市| 谢通门县| 个旧市| 平原县| 车险| 邮箱| 左权县| 黎平县| 同江市| 道孚县| 灌阳县| 阿城市| 江孜县| 嵊泗县| 德保县| 富顺县| 宜川县| 德昌县| 永登县| 墨江| 香港 | 山东省| 辰溪县| 鹰潭市| 筠连县| 屏南县| 淮滨县| 汝阳县| 株洲县| 岳普湖县|