国产探花免费观看_亚洲丰满少妇自慰呻吟_97日韩有码在线_资源在线日韩欧美_一区二区精品毛片,辰东完美世界有声小说,欢乐颂第一季,yy玄幻小说排行榜完本

首頁 > 學院 > 開發(fā)設(shè)計 > 正文

訪談:為Java菜鳥幫解答問題二十例

2019-11-18 11:48:58
字體:
供稿:網(wǎng)友

  問題1、在我的系統(tǒng)中有幾個字處理程序,我應(yīng)該選擇哪一個來編輯java源程序呢?
  
  解答:只要能將文件保存為不帶任何非凡格式的文本文件,選擇哪個都可以。
  
  問題2、假如每條語句之后都要加上分號,那為什么在象//hello這樣的語句后面不用加上分號呢?
  
  解答:注釋是完全被編譯器忽略的。假如在你的程序中某一行加上了"http://"號,這就告訴編譯器忽略"http://"右邊的一行語句。
  
  問題3、什么是字符
  
  解答:字符就是單個字母、數(shù)字、標點符號或其它符號。例如,T,5以及%。字符以原文的形式存儲在變量中。
  
  問題4、當我在使用javac編譯程序時,出現(xiàn)"Invalid argument"的錯誤信息,我該如何改正它?
  
  解答:你可能在鍵入javac命令時遺漏了.java擴展名。此外,當前目錄必須是要編譯的java源文件所在的目錄。
  
  問題5、在編譯器提示出錯的語句中,我找不著錯誤,該怎么辦?
  
  解答:錯誤信息顯示的行號通常并不是真正出錯的地方。檢查錯誤行號前面的語句,或許你可以找到錯誤。錯誤通常是在同一個程序塊中。
  
  問題6、我在Web頁面上可以運行一個有用的程序,我能脫離瀏覽器獨立運行它嗎?
  
  解答:在大多數(shù)情況下是不可以的。標準的Java的程序均運行在Web頁面上或是命令行中。可以寫一個支持這兩項的java程序,大部分你能找到的程序都不能兼顧這兩個功能。
  
  問題7、java程序有著跨平臺的特性,那為什么有些java編譯器(象Sunsoft Java工作平臺)只能運行在特定的系統(tǒng)上?
  
  解答:java程序有可能在非凡的系統(tǒng)中受到限制(象兼容的PC機),因為java程序為了達到某種目的可能包含一些非java的程序。一個java程序可能調(diào)用另一個由C++寫成的程序以達到某些特性。
  
  問題8、我的計算機在網(wǎng)頁中運行java程序,是否會帶來病毒?
  
  解答:由于網(wǎng)頁程序語言的嚴格限制,對其控制下的讀寫和對文件的修改也是受控制的,不存在任何從頁面上讀java程序而導(dǎo)致病毒的途徑,除非在你的系統(tǒng)中由你賦予這些程序完全的許可。答應(yīng)他人在你的硬盤上進行操作。那些下載后在命令行中運行的java程序則有著與其它程序相同的風險,假如你使用從網(wǎng)上下載的程序,你必須用好的防毒軟件進行檢查,并做到經(jīng)常有規(guī)律地進行。
  
  問題9、單個java程序可以既是應(yīng)用程序又是java Applet嗎?
  
  解答:是可以的。假如程序不是很簡單的話,這樣做通常是很笨拙的。只要Applet加上main()模塊就可以當作應(yīng)用程序運行,但在應(yīng)用程序中,卻無法加上init()塊和paint()塊而使它以java Applet的形式運行。大多數(shù)程序或者是應(yīng)用程序或者是Applet,而不會兩者皆是。
  
  問題10、所有傳遞給應(yīng)用程序的參數(shù)都必須是字符串嗎?
  
  解答:當程序運行時,java將所有的參數(shù)當作字符串存儲。
  
  問題11、java程序中的行是否同語句一回事?
  
  解答:不。盡管一般創(chuàng)建程序都是一行一個語句,但這只是為了使程序更易于理解,這不是必須的。java編譯器在它對程序進行編譯時并不考慮行、空格和其它格式的形式,編譯器只要求在語句的結(jié)束處有分號。你可以在一行上寫多個語句,盡管我們通常不提倡這樣做。
  
  問題12、為什么變量名的第一個字母要小寫,比如gameOver?
  
  解答:這是為了很輕易將變量和Java中其它元素區(qū)分開來。另外,在命名變量時遵循一致的風格的好處是當你在程序中的幾個不同的地方使用同一個變量時可以避免發(fā)生的錯誤。
  
  問題13、是否可以讓具有相同字母的兩個變量名大小寫不同?比如ABC和abc
  
  解答:不同大小寫的變量名被看成是不同的變量,Java對大小寫是敏感的。因此象上面那樣讓相同的名字使用兩次是可以的。但是,當你或某個其他人要指出程序是如何工作的時候,這樣做很輕易引起許多混亂。而且這樣也增加了程序中使用錯誤變量名的可能性,而這個錯誤編譯器是不能發(fā)現(xiàn)的。這樣的錯誤只會影響程序的運行結(jié)果,我們稱這樣的錯誤為邏輯錯誤。這種錯誤必須由一個注重力集中的程序員在測試時發(fā)現(xiàn)。
  
  問題14、我編的程序在其他機子上瀏覽時,總是說***.class not found,我想問一下,對于在系統(tǒng)接口中的class,我怎樣知道我的程序使用了哪些類.?
  
  解答:編譯的時候用選項 javac -verbose ******** 可以看你的程序都用到了類庫中的哪些類。
  
  問題15、String s1 = "123",如何轉(zhuǎn)換成整數(shù) int a1 = 123,相反的轉(zhuǎn)換又如何實現(xiàn)?
  
  解答:a1=Integer.parseInt(s1),s1=Integer.toString(a1),還有很多方法,參見幫助文件。
  
  問題16、System.out.PRint()為什么不輸出?
  
  解答:輸出流收到一個換行符才將緩沖區(qū)中的內(nèi)容輸出,在程序最后加一行 System.out.flush() 應(yīng)該就可以。
  
  問題17、 把一個數(shù)組作為入口參數(shù)傳給一函數(shù),函數(shù)中如何知道該數(shù)組的大小?
  
  解答:數(shù)組對象都有 .length屬性,如:int count = yourArray.length ;
  
  問題18、程序運行時總是出現(xiàn)NullPointerException,可編譯也能通過,不知為什么?
  
  解答:使用變量前別忘了new之,多數(shù)情況都是因為這個問題。
  
  問題19、為什么使用編譯器javac編譯時,出現(xiàn)'javac' 不是內(nèi)部或外部命令,也不是可運行的程序或批處理文件(javac: Command not found)的錯誤?
  
  解答:產(chǎn)生的原因是沒有設(shè)置好環(huán)境變量path。Win98下在autoexce.bat中加入path=%path%;c:/jdk1.3/bin,Win2000下則控制面板->系統(tǒng)->高級->環(huán)境變量->系統(tǒng)變量...看到了變量Path,雙擊Path,在后面加上c:/jdk1.3/bin。當然我們假設(shè)JDK安裝在c:/jdk1.3目錄下。
  
  問題20、使用java運行class文件時,出現(xiàn)如下的錯誤:
  
  java Helloworld.class
  Exception in thread "main"
  java.lang.NoClassDefFoundError:
  HelloWorld/class
  
  解答:運行程序的時候不需要也不應(yīng)該加上.class擴展名,java解釋器會把前面的類名作為一個包名來解釋的。

發(fā)表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
主站蜘蛛池模板: 漯河市| 涞水县| 桦川县| 区。| 沁水县| 清丰县| 嘉禾县| 广饶县| 宁阳县| 关岭| 文安县| 慈溪市| 社旗县| 金溪县| 东山县| 定安县| 潢川县| 巴彦县| 安新县| 来宾市| 徐州市| 北碚区| 惠来县| 平定县| 綦江县| 镇康县| 固安县| 炎陵县| 安龙县| 衡水市| 浮山县| 康乐县| 香港| 汽车| 安宁市| 盐亭县| 卢氏县| 泾阳县| 绥德县| 清水县| 陵川县|